您的位置:首页 > 公开>土地资源>地价
    朝阳市人民政府关于公布实施朝阳市征地区片综合地价标准的通知
    时间:2024-06-28 来源:朝阳人民政府网点击:

    各县(市)区人民政府:

    为进一步做好土地征收工作,维护被征地农民合法权益,根据《关于调整完善征地区片综合地价的通知》(辽自然资办发〔2022〕65号)、《关于公布实施征地区片综合地价的通知》(辽自然资发〔2023〕24号),现将我市征地区片综合地价标准予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、本征地区片综合地价是指法律规定的征收农民集体农用地的土地补偿费、安置补助费之和,土地补偿费比例为20%,安置补偿费比例为80%,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、地上附着物和青苗等的补偿费用。

    二、本征地区片综合地价原则上是本区片范围内实施征地的指导价格,建设用地和未利用地以此为基础按建设用地1.0、未利用地0.8系数进行调整。在实施征地中不得降低补偿标准。

    三、被征土地上有附着物和青苗的,应对地上附着物和青苗的所有权人另行补偿。

    四、依法收回国有农场土地使用权的补偿和职工安置按照《国土资源部、农业部关于加强国有农场土地使用管理的意见》(国土资发〔2008〕202号)有关规定执行。

    五、大中型水利水电工程建设用地的补偿标准和移民安置办法按照国家有关规定执行。

    六、建设项目施工和地质勘查等需要临时使用集体土地或国有农用地和未利用地,每年按照征地区片综合地价的15%给予补偿。

    七、调整后的朝阳市征地区片综合地价标准自2023年1月1日起开始执行。过渡期衔接政策按照辽宁省自然资源厅相关规定执行。

     

    附件:                 朝阳市征地区片综合地价表



    单位:万元/亩
    地区区片本次调整区片价格乡、镇、街道办事处(村)
    双塔区11.2站南街道办事处肖家村、龙山街道办事处马场村、凌河街道办事处孟克村、红旗街道办事处
    9.2站南街道办事处榆树林村、龙山街道办事处(哨口村、中山村)、凌凤街道办事处八宝村
    6.5燕北街道办事处(二其营子村、三岔口村)、他拉皋镇新荒地村、凌凤街道办事处四家子村、长宝乡嘎岔村
    4.8孙家湾镇、桃花吐镇、他拉皋镇(除新荒地村以外的其他村)、长宝乡(除嘎岔村以外的其他村)
    龙城区9.2海龙街道办事处(除饮马池村、嘎岔村、半拉山子村外)
    7龙泉街道办事处、七道泉子镇公皋村
    6.5西大营子镇(西大营子村、河南村、老窝铺村、中涝村、北山村)
    6西大营子镇(西涝村、西沟村、沟门子村、郝家村)、七道泉子镇(除公皋村以外的其他村)、海龙街道办事处饮马池村
    4.8边杖子镇、召都巴镇、联合镇、大平房镇、新华街道办事处、海龙街道办事处半拉山子村、海龙街道办事处嘎岔村
    北票市6.7五间房镇、台吉镇、凉水河蒙古族乡、三宝乡、下府经济开发区、大板镇、上园镇、黑城子镇、宝国老镇、西官营镇、东官营镇
    4.7北塔镇、蒙古营镇、大三家镇、龙潭镇、娄家店乡、北四家乡、台吉营乡、泉巨永乡、哈尔脑乡、国营兴顺德畜牧农场、大黑山特别管理区
    3.4长皋乡、常河营乡、小塔子乡、马友营蒙古族乡、南八家子乡、章吉营乡、三宝营乡、巴图营乡
    凌源市6南街街道办事处、北街街道办事处、城关街道办事处、红山街道办事处(除热水汤村以外的其他村)、东城街道办事处
    4.8红山街道办事处热水汤村、万元店镇
    4小城子镇、三十家子镇、宋杖子镇
    3.2松岭子镇、四官营子镇、乌兰白镇、四合当镇、沟门子镇、刀尔登镇、杨杖子镇、牛营子镇、瓦房店镇、大河北镇、刘杖子镇、三道河子镇、大王杖子乡、北炉乡、前进乡、三家子蒙古族乡、佛爷洞乡、河坎子乡
    朝阳县6.7柳城街道办事处(郭家村、拉拉屯村、东山村)
    5.2柳城街道办事处(波赤村、腰而营子村、袁台子村、十二台村、下洼子村)
    3.4柳城街道办事处(南林皋村、牟台子村、小木头沟村、西大杖子村、南大营子村、小平房村)、瓦房子镇、羊山镇、波罗赤镇、大庙镇、二十家子镇、六家子镇、木头城子镇、古山子镇、南双庙镇、七道岭镇、台子镇、清风岭镇、国营朝阳县贾家店农场、胜利镇、杨树湾镇、东大道乡
    3.2尚志乡、松岭门蒙古族乡、王营子乡、乌兰河硕蒙古族乡、西五家子乡、西营子乡、北沟门子乡、北四家子乡、东大屯乡、根德营子乡、黑牛营子乡
    建平县6.2红山街道、铁南街道、万寿街道、富山街道
    4.3沙海镇、黑水镇、朱碌科镇、喀喇沁镇、建平镇、小塘镇、深井镇、青峰山镇、榆树林子镇、三家蒙古族乡
    3.2老官地镇、太平庄镇、奎德素镇、哈拉道口镇、昌隆镇、北二十家子镇、张家营子镇、马场镇、白山乡、杨树岭乡、青松岭乡、罗福沟乡、义成功乡、烧锅营子乡、国营建平县热水畜牧农场、国营建平县八家农场
    喀左县4.8大城子街道办事处、利州街道办事处
    3.7平房子镇、山嘴子镇、南公营子镇、白塔子镇、中三家镇、公营子镇、老爷庙镇、兴隆庄镇、六官营子镇、水泉镇、羊角沟镇、东哨镇、甘招镇、十二德堡镇、国营官大海农场
    3.2坤都营子乡、草场乡、尤杖子乡、卧虎沟乡、大营子乡




      朝阳市人民政府

        2023年5月25日