您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    自然资源局双塔分局开展全国土地日宣传活动 守护每一寸土地
    时间:2024-06-25 来源:双塔分局双塔分局点击:

      今年6月25日是第34个全国“土地日”,主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。6月25日上午,朝阳市自然资源局双塔分局组织开展“全国土地日”系列主题宣传活动。深入全区各乡镇街,通过设置宣传牌、发放宣传手册、现场讲解等多种形式,向广大群众普及土地管理知识,促进土地资源的合理利用,守护好每一寸土地。

    image.png

      活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心地向大家科普自然资源国情国策、普及土地法律相关知识,提高群众合理、节约用地的意识,倡议群众做耕地保护的“宣传者、守护者、践行者”,并对群众关心的如耕地保护、土地规划、土地利用等内容进行详细解答。通过宣传,大家纷纷认识到耕地保护意义重大,与百姓的切身利益密不可分,表示会从身边做起爱护土地、保护耕地。

    image.png

    下一步,双塔分局将持续加大宣传力度让全社会公众切实提升自然资源保护意识,积极参与到保护自然资源的文明实践中来,共同促进生态文明建设和社会和谐稳定,奋力打好打赢全面振兴新突破攻坚战,铸就耕地保护高质量发展的新辉煌。

    图片