您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市自然资源局开展第34个“全国土地日”宣传活动
    时间:2024-06-25 来源:政策法规科政策法规科点击:

      在第34个全国土地日到来之际,为贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,朝阳市自然资源局举办“全国土地日”宣传活动,政策法规科与局机关党委联合四个直属分局围绕“节约集约用地,严守耕地红线”的宣传主题开展普法宣传活动。


    image.png

      本次活动对《土地管理法》、《矿产资源法》等行业内法律法规进行宣传,向周边群众详细解读有关耕地保护、土地用途管制、土地征收制度、不动产登记、违法用地查处、地质灾害防治等群众较为关心的热点问题。


    image.png

    为做好第34个“全国土地日”的宣传工作,朝阳市自然资源局提前谋划、精心部署,紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”宣传主题,市局及四个直属分局分别在城市主要道路、乡村集市等地点发放宣传册页进行有效宣传。

    本次活动共发放土地日宣传折页、自然资源知识100问手册、土地日宣传扇、土地日宣传帆布袋等宣传资料物品2000余份,接受现场咨询30余人次,大力宣传了自然资源法律法规,增进了广大人民群众对自然资源相关政策及法律法规的了解,提高了群众珍惜保护自然资源和节约集约利用土地资源、保护耕地的意识,活动取得了良好的宣传效果,对推动广大人民群众主动参与自然资源保护起到了积极作用。