您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市自然资源局开展主题教育党组书记讲党课活动
    时间:2023-12-07 来源:局机关党委局机关党委点击:

        为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学深悟透党的创新理论,增强做好自然资源工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,12月4日,朝阳市自然资源局党组书记、局长陶立新同志以《学思想、强党性、重实践、建新功,切实将主题教育成果转化为推动自然资源事业发展的强大动力》为主题,为机关和事业中心党员干部上了一堂生动精彩的专题党课。

    立新强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,内容博大精深、思想系统深邃,党的二十大和二十届历次全会概括了这一思想的主要内容。真学真懂、学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,要从充分认识重大理论和实践意义入手,领会好、把握好这一思想的世界观和方法论,运用好、坚持好根本政治立场、科学的思想方法。党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论概括为“六个坚持”,即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。这是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,集中体现了这一思想的重大理论和实践意义。

    陶立新强调,习近平新时代中国特色社会主义思想为推进全市自然资源工作高质量发展指明了方向、目标和实现路径,全市自然资源系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,一手抓高质量发展、一手抓全面从严治党,扎实做好自然资源重点工作,为朝阳全面振兴新突破三年行动再立新功。一要做好全年各项工作的收官收口工作,要盯紧目标任务,抢时间、提进度、解难题、抓落实,确保全年工作任务目标圆满达成。二要加强与上级有关部门的沟通联系,时刻关注工作进展成效,力争各项工作在省市考核中取得佳绩,为全年工作画上圆满的句号,向市委、市政府和朝阳人民交上一份满意的答卷。三要紧紧围绕市委十一届七次全会通过的《中共朝阳市委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神奋力谱写中国式现代化朝阳新篇章的意见》和6项重点任务清单,结合工作实际,积极主动谋划2024年重点工作任务,开好局、起好步。

    陶立新讲授的党课,内容丰富、重点突出、意义深刻,与会同志进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,认识到了新时代、新形势下做好自然资源工作的责任感、使命感和紧迫感。与会同志纷纷表示,要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取阔步新征程的磅礴力量,切实担负起自然资源工作的职责和使命,坚守初心,勇于担当,为推动全市自然资源工作高质量发展贡献新力量、展现新作为。授课结束后,陶立新同志带领大家共同观看了自然资源领域反腐警示影片《警钟为你长鸣》。

    局领导班子成员、正县级事业单位班子成员,副县级以上领导干部,各党支部书记,局机关各科室、中心各正科级机构、各直属分局主要负责人参加了会议。