您的位置:首页 > 动态
    争创“清风辽宁政务窗口”让不动产登记更便捷高效
    时间:2023-11-21 来源:喀左县自然资源局喀左县自然资源局点击:

    “感谢不动产登记服务中心档案窗口工作人员,认真负责地帮我查询房屋档案要件,让我在交易中避免来回跑路,他们真正做到了办事不用求人不用找关系!”近日,县城先生来县不动产登记中心办理产权交易时如实表达了对不动产登记服务中心工作人员的服务态度和工作作风的肯定。

    喀左县争创“清风辽宁政务窗口”活动开展以来,县自然资源局不动产登记中心为营造优质的营商环境,不断提高办事效率和便民利企服务水平,持续加快不动产登记规范化建设,积极推行各项便民、利民措施。

    县自然资源局不动产登记服务中心通过大力压缩登记办理时限,实现了商品房、抵押贷款注销、姓名及地址变更、查封解封等登记业务即时办结现场取证,其他登记业务个工作日办结取证的工作目标

    服务中心通过联合税务、住建等部门,实行了“一窗受理”服务模式,一个窗口对外收件、一次排队叫号即可一次性办结不动产登记相关业务;通过开辟绿色通道、上门服务等便民措施,提供暖心服务;通过与金融机构合作,将不动产抵押登记窗口延伸至银行网点,实现抵押登记“不见面办理”;通过扩展“一网通办”的服务范围,把二手房更名过户与水电气暖过户联动办理,实现了房屋过户涉及多个办理事项的“一件事一次办”;通过上线“辽事通”不动产信息查询功能通过与房产开发企业合作,将不动产登记窗口前移到小区售楼处,现场为群众办证进行咨询收件,方便了办事群众

    正因为用心用情办事,依规依法用权,自然资源局不动产登记服务中心业务档案窗口被授予“清风辽宁政务窗口”。情为民所系,权为民所谋,不动产登记服务中心将以“办事不找关系、用权不图好处”为服务宗旨,竭诚为全县人民群众和企事业单位服务,以优质的服务为喀左县的营商环境建设工作再谱新篇。