您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市林业和草原局举办全市草原变化图斑判读和核查处置培训会
    时间:2023-11-09 来源:局草原站局草原站点击:

        为落实国家林业和草原局草原变化图斑判读和核查处置工作部署,强化依法治草,建立和完善草原监管体系,加强草原资源保护和精细化管理,提高全市草原变化图斑判读和核查处置工作管理人员及专业技术人员工作技能,推动和保障全市草原变化图斑核查处置工作顺利按时完成,市林草局于11月8日举办了由市、县两级林草部门管理人员及专业技术骨干参加的朝阳市草原变化图斑判读和核查处置培训会。

     

    本次培训特别邀请国家林草局调查规划设计院草原处副处长、高级工程师石俊华做专题授课。市林草局副局长康宏伟出席本次培训会并作重要讲话。

    石俊华的授课主要为草原变化图斑核查处置技术方法、国家草原资源监管平台应用管理、草原使用相关政策管理规定三方面内容,对国家实施草原变化图斑判读和核查处置工作目的意义、变化图斑调查核查操作技术、国家草原资源监管平台软件介绍、核查信息填报技术要点、工作质量管理报告编制和草原管理有关政策六个方面进行重点讲解,并与参会学员针对实际工作中遇到的难点问题进行了互动交流。

    康宏伟强调,会议不仅是一次增强理论素质和实践技能的培训会,同时也是我市深入落实下一步工作的部署会。一是草原变化图斑核查处置事关林草资源生态保护监管工作大局,不仅是一项具体的林草资源保护的重要职能工作,更是一项涉及生态资源保护的政治任务,各地务必高度重视,深刻认识落实好此项工作的重大意义,抓实抓好此项工作。二是要以本次培训为契机和操作标准,着力解决在工作部署、政策把握、实践技能等方面存在的诸多短板,对此项工作再谋划再部署,迅速推进已下达图斑的核查处置。三是培训人员要认真学习,深刻理解,并在今后的工作中学以致用,达到能够更高效、更高质的完成岗位职责,提升草原保护监管、服务林草资源保护工作大局的成效。

    省林业发展服务中心副主任刘永会、中心草原保护部副部长张道宏、省林草局草原湿地处吴迪出席本次培训会。