您的位置:首页 > 动态>县区动态
    朝阳市自然资源局双塔分局扎实开展土地管理宣传工作
    时间:2021-10-10 来源:朝阳市自然资源局朝阳市自然资源局点击:


    为促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜合理利用土地资源,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,在新《土地管理法实施条例》施行之际,近日,朝阳市自然资源局双塔分局组织人员深入基层开展土地管理宣传活动。

    image.png

    工作人员在各乡镇通过发放宣传手册、张贴海报等形式,着重宣传耕地建房“八不准”、土地管理等政策知识,耐心细致的向群众讲解新修订的实施条例亮点解读,解答群众的热点、疑点、难点问题,为自然资源管理奠定了群众基础,促使保护耕地、节约集约土地资源的观念深入人心,积极发挥舆论引导作用,使广大群众深刻认识到保护耕地,保护粮食安全的极端重要性。

    image.png
    此次宣传活动共张贴海报100余幅,发放宣传手册2000余份,答疑60余人次。向社会公众传达了坚守十八亿亩耕地红线,事关国家粮食安全和经济社会平稳运行的重要性,号召大家坚决遏制土地违法行为,牢牢守护好“饭碗田”,让社会公众进一步了解了国家赋予农民的土地权利,为引导全社会形成保护耕地和节约集约用地的良好局面,营造全民学法守法用法的良好氛围做出贡献。

    image.png