您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    市自然资源局安排部署全市国庆假期及秋冬季森林草原防火工作
    时间:2021-10-01 来源:局防火办局防火办点击:


    9月29日上午,市自然资源局组织召开全市林草系统国庆假期及2021年秋冬季森林草原防火工作会议。市自然资源局副局长岑立戈对今年防火形势进行了分析,并对国庆假期和秋冬季防火工作进行安排部署。局防火科、火灾预警中心相关人员、各县(市)区林草系统防火负责人等参加会议。  

    image.png
    会议传达了李克强总理、国务委员王勇、国家林草局关志鸥局长在9月24日全国秋冬季森林防灭火电视会议上的重要指示批示精神。
    岑立戈强调,针对森林公安和森防指转隶后的具体情况,各县(市)区林草部门要进一步转变思想,夯实部门责任,加强行业监管,强化隐患排查,抓好火灾预防,切实提高火灾早期处置能力。要加大宣传力度,特别对国庆、元旦、春节及冬奥会等重点时段,要紧盯重点部位、重点人员,严格火源管控,以林长制为抓手,落实各级林长和护林员责任,积极构建森林草原防灭一体化长效机制,确保我市今冬明春森林草原防火工作平稳有序,切实保障人民生命财产安全。
    image.png
    会上相关部门负责同志还结合第一次全国火险普查、“互联网+林火督查”系统填报、防火码场景应用、林火阻隔系统建设和林牧区输配电设施火灾隐患治理等重点工作,对县(市)区分管同志进行了有针对性的业务技术培训。
    image.png
    国庆假期第一天,市自然资源局与森林公安局联合采取“四不两直”方式,加强对国有林场、风景区、自然保护地等重点防火单位的督导检查,加大关键部位、人员管控力度,全面夯实森林草原防火责任,坚决遏制重特大森林草原火灾发生和人员伤亡事件。