您的位置:首页 > 动态>县区动态
    喀左县自然资源局党组理论学习中心组 召开第十次集中学习
    时间:2021-09-29 来源:喀左县自然资源局喀左县自然资源局点击:

    9月28日,喀左县自然资源局召开理论学习中心组集体学习活动,贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,认真学习了习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出的10点要求和习近平总书记在河北承德考察时发表的重要讲话精神;传达学习《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。党组副书记、局长李广涵强调,要全面落实总体国家安全观,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动,为加快推动喀左县经济社会高质量发展提供强有力安全保障。

    他进一步强调要绷紧政治安全之弦。政治安全是国家安全的根本。今年是中国共产党成立100周年,也是集中换届之年,大事喜事多,敏感节点多。作为自然资源部门要坚持总体国家安全观,把维护政权安全、制度安全放在首位,打好维护政治安全主动仗。

    同时要担起意识形态之责。自然资源局党组要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强民族宗教事务管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。要保持斗争精神,增强斗争本领,牢牢守住意识形态主阵地。要善用系统观念之法,统筹好发展与安全,把国家安全同经济社会发展一起谋划、一起部署,贯穿到全局工作各方面全过程,构建大安全格局,不断巩固社会大局持续安全稳定的良好态势。