您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市开展松墨天牛等媒介昆虫监测 预防松材线虫病疫情
    时间:2021-09-15 来源:局森防站局森防站点击:


    近几年,随着朝阳市森林城市建设,城区绿地面积不断增加,人居环境显著改善。为积极推进松材线虫病疫情防控专项行动,有效预防疫情,巩固创建森林城市成果,近日,朝阳市林业和草原局、朝阳市住建局举行联合行动,在朝阳市区开展悬挂诱捕器监测松材线虫媒介昆虫工作,力争第一时间发现,第一时间除治。

    image.png
    本次悬挂诱捕器监测媒介昆虫工作选择在市区公园、绿地面积较大地块、街道两侧及建设工地附近等地段,共出动专业技术人员4人,工作人员4人,车辆2台,悬挂诱捕器50套,确定专人负责,定期观测、作好监测记录,目前尚未发现松墨天牛等媒介昆虫。 
    image.png
    下一步我市将继续加大监测力度和检疫执法力度,扎实开展松材线虫病疫情防控专项行动,打好疫情阻击战、控制战,维护国土生态安全。