您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    市自然资源局主要领导实地调研督导飞播造林工作
    时间:2021-07-20 来源:朝阳市自然资源局朝阳市自然资源局点击:

         7月19日,市自然资源局党组书记、局长邰晓明率队赴龙城区调研督导飞播造林工作。

    image.png


    边杖子镇边杖子村,邰晓明同志亲自查看飞播造林播区地面接种以及飞播前期准备工作,并详细询样方落种粒数、播区落种准确率等情况,同时对飞播造林工作给予充分肯定。邰晓明要求,一是抢抓机遇抓造林。要紧紧抓住有利天气条件,高质量完成全市飞播造林任务。二是重视安全抓造林。要强化安全教育,整顿飞播环境,确保人员安全、飞播安全。三是严格标准抓造林。指导飞播人员严格操作规程和设计标准,努力提高飞播效率,提升覆盖率,提高成活率。

    image.png

    据了解,自年初以来,我市就积极开展飞播造林各项准备工作。7月初以来,我市及时抓住雨季降水的有利契机,迅速开展飞播作业。截至目前,飞播作业有序推进,近日将提前完成20万亩年度飞播造林任务。
    市林业草原局和龙城区政府相关领导陪同调研。

    image.png


    •  延伸阅读 

      飞播造林是提高造林效率、改善生态环境的有效途径,也是加快国土绿化的重要方式,具有速度快、省劳力、投入少、成本低、受地形限制小等特点。我市作为省内重点飞播地区,近来年,在省林业和草原部门的支持帮助下,在市委市政府的正确领导下,不断突破飞播科研瓶颈,飞播造林面积不断扩大,2018年以来,共飞播造林72万亩,对改善我市林种结构,增强景观效果,高质量推进林业草原生态建设发挥了重要作用。

    image.png