您的位置:首页 > 动态>县区动态
    喀左县林草局加强汛期安全生产工作
    时间:2021-07-09 来源:喀左县自然资源局喀左县自然资源局点击:

    按照省市各级对安全生产工作的指示精神,在汛期到来之际,为切实做好林草系统安全生产工作,县林草局高度重视,认真研究安排部署了相关工作,并对安全生产工作提出具体要求。

    一是要求各单位对自己的属地辖区安全隐患全面排查,切实做到不留死角、不落一人,发现问题立即整改。

    二是在进入主汛期时期,要对本单位区域内的防汛工作进行再安排、再部署,确保汛期安全平稳度过。

    三是提出目前虽然进入雨季,但森林草原防火工作丝毫不能松懈,管控好野外用火,时时刻刻都要处于高压严管态势。

    四是对本单位的各种机械设备、车辆进行排查,有故障、年限长的设备该停的停、该报废的报废,严格行业操守准则,确保交通安全。

    五是进入炎热季节要对办公和生产生活用房的电路等及用电设备、厨房燃气等检修排查,确保安全。

    六是有关单位要做好农药和危化药品的使用安全工作,用前做好防护措施,用后妥善保管处理,切勿发生中毒等污染事故发生。