您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市林业草原局召开林业碳汇项目工作培训推进会议
    时间:2021-07-16 来源:朝阳市自然资源局朝阳市自然资源局点击:

        7月13日,市自然资源局召开全市林业碳汇项目工作推进会议。会议邀请国家环境保护部环境保护对外发展合作中心处长于之介绍林业碳汇的目的与意义、国内林业碳汇发展总体状况、未来的发展趋势;专家丁雪飞讲解碳汇开发项目前期准备工作的条件要求、方法步骤等,并针对我市国有林场森林状况开展林业碳汇培训工作。

    image.png


    会议指出,林业碳汇是实现“绿水青山变金山银山”的有效市场途径,是缓解全球气候变化的重要手段,符合新时代生态文明建设的需要,在实现“碳中和、碳达峰”过程中扮演着至关重要的角色。

    会议要求,各级林业和草原部门要做好前期准备,紧盯林业碳汇发展新态势,结合林业碳汇开发政策和技术标准,开展系统性自我学习和培训。要收集2013年以来我市造林数据,开展森林资源盘查,估算我市碳汇开发潜力,制定全市林业碳汇开发整体规划;要加大专业技术人员培养力度,为我市林业碳汇项开发提供人才技术支撑。

    image.png


    各县(市)区林业和草原主管部门负责同志;市林业和草原局分管领导,生态修复科、国管站、林业调查规划院和三北造林站负责同志参加培训。