您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    朝阳市自然资源局多措并举做好地质灾害防治工作
    时间:2021-07-13 来源:朝阳市自然资源局朝阳市自然资源局点击:


    雨情就是命令,防灾就是责任。7月11日,在接到省气象预警防御通报和重大气象信息专报后,朝阳市自然资源局科学谋划、统筹调度,采取多项措施,严密做好地质灾害防治工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

    image.png


    一是及时预报预警。实时转发省自然资源厅、省气象局地质灾害气象风险预警信息,要求各县(市)区根据风险等级,有针对性地做好地质灾害防治工作,做到早动员、早部署、早安排。

       二是落实包保职责。领导班子成员按照包保责任分工,均在岗备勤,准备随时赶赴一线指导工作;成立市级防治专家团队,配合省专家组共同研判分析地质灾害形势,为地质灾害防治提供坚实的技术保障。

    image.png


    三是加强巡查检查。组织各县(市)区自然资源部门,对地质灾害隐患点,以及城镇、乡村人口密集区、铁路公路交通沿线等重点区域,开展巡查检查。截至13日,各县(市)区累计出动人员120余人次、车辆43台次、巡查地灾隐患点90余处。喀左县在巡查过程中,根据实际降雨情况,适时转移受地质灾害威胁群众7人。

    下一步,朝阳市自然资源局将严格落实各项举措,继续指导各县(市)区做好地质灾害防治工作,确保安全度汛,不出现人员伤亡。

    image.png