您的位置:首页 > 动态>工作快讯
    市自然资源局召开2021年上半年重点工作调度暨中层干部述职会议
    时间:2021-07-07 来源:朝阳市自然资源局朝阳市自然资源局点击:

    2021年7月6日,市自然资源局党组书记、局长邰晓明主持召开上半年重点工作调度暨中层干部述职工作会议。会议通报并调度上半年省、市“三落实”考核指标进展情况,听取部分科室、事业单位和直属分局主要负责同志半年工作完成情况的汇报,安排部署下步工作。

    会议指出,开展中层干部述职,是盘点工作,查找短板,提高成效的重要方式,也是了解工作成效,推动任务完成的重要渠道。按照“三落实”各项指标要求,以中层干部述职为手段,抓住“关键少数”,对于确保完成年度各项重点工作,具有重要意义。

    会议强调,上半年各项工作序时进度良好,但个别指标、个别工作也不同程度存在进展不平衡、推进质量不高的问题,必须认真克服并加以解决。各部门、各单位要在分管领导同志的带领下,坚持目标导向,咬定时间节点,全力以赴抓好落实。要坚持问题导向,查短板,补弱项,以发现问题、分析问题和解决问题为指向,切实提高解决实际问题的工作能力。要坚持结果导向,坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,确保完成2021年度各项工作。

    会议要求,各部门要盯紧、盯实重点指标、重点项目、重点工作,全力以赴抓好国土空间规划编制、自然资源要素保障、营商环境建设、信访维稳、安全生产、招商引资和党史学习教育工作。要盯住重点环节、破解薄弱环节、强化沟通环节、做好验收环节,确保“三落实”指标考核取得好成绩。

    会议要求,领导干部要提升抓落实的本领,要带头抓落实、突出重点抓落实、转变作风抓落实、争先创优抓落实,以强有力的抓落实能力,确保完成各项年度重要任务。

    市自然资源局领导班子成员,二级调研员,相关副县级领导干部;机关科室、事业中心单位负责同志参加会议。